Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 09.07.2020 20:32. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

Сбербанк, Google и Ростуризм представили новый антикризисный «Бизнес класс» для туристической отрасли

Сбербанк и Google в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму в рамках федеральной программы «Бизнес класс» представили новый обучающий курс «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма».

Программа учитывает ситуацию в туристической отрасли, вызванную пандемией COVID-19, и возросший интерес к бизнес-обучению. С начала пандемии пользователи активно изучали новый антикризисный контент, который регулярно появлялся в «Бизнес классе». Количество зарегистрированных участников только с конца марта 2020 по сегодняшний день увеличилось практически на 60 000 человек и сейчас превышает 750 000 пользователей.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Во всем мире туристическая отрасль признана одной из самых пострадавших в период пандемии. Компаниям приходится развивать этот непростой бизнес в тяжелых условиях, предлагать новые направления и форматы. И я рад, что именно сегодня мы представили специальный бесплатный онлайн-курс по туризму для малого бизнеса в нашем совместном с Google проекте — ʺБизнес классʺ. У нас уже есть конкретные истории успеха. Надеюсь, с новым курсом количество успешных кейсов увеличится многократно. Я думаю, сейчас самое подходящее время, чтобы расширить свои знания, дополнительно обучить команду и, благодаря этому, получить больше конкурентных преимуществ».

Каждый десятый новичок после обучения в «Бизнес классе» открыл свой бизнес, 59% выпускников-предпринимателей отмечают, что благодаря программе увеличили бизнес-показатели: средний чек, выручку, количество клиентов. И это подтверждают цифры — компании-клиенты Сбербанка, которые прошли «Бизнес класс», дольше живут и зарабатывают больше своих конкурентов.

Туризм в России и в мире играет важную экономическую и социальную роль: отрасль является первой по объемам экспорта услуг и вносит 10% вклад в мировую занятость. По словам главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, в России туризм – это более 27 видов экономической деятельности, а общий годовой оборот отрасли, включая внутренний и въездной турпоток, до 2020 года составлял 3,7 трлн руб.

Зарина Догузова, глава Ростуризма:

«Развитие туризма и открытие в России новых, ориентированных на туризм, бизнесов помогает миллионам людей, которые заняты в индустрии гостеприимства. В нашей стране более 2,5 млн человек работает в этой сфере и туризм напрямую влияет на рост реальных доходов граждан в большинстве регионов страны. Сейчас особенно важно помогать предпринимателям малого и среднего бизнеса — они составляют существенную часть туристической отрасли. В сложившейся ситуации важен открытый диалог профессионалов, обмен опытом, который поможет эффективно выстроить внутренние и внешние бизнес-процессы. Вместе с коллегами из Google и Сбербанка, с экспертами индустрии мы создали обучающий курс и наполнили его максимально полезной и актуальной информацией».

Курс «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма» состоит из пяти модулей. В каждом из них разбирается один актуальный для бизнеса блок: запуск бизнеса и позиционирование, привлечение ЦА, налоги и учет, управление командой и антикризисное управление. В качестве экспертов выступили Илья Балахнин, один из самых востребованных специалистов в области разработки стратегий, Алексей Урванцев, эксперт по продажам и переговорам, Дмитрий Зайцев, эксперт в сфере финансовых и правовых вопросов, а также Владислава Друтько, эксперт по управлению персоналом.

Юлия Соловьева, глава Google Россия:

«Идея создать курс для представителей трэвел-индустрии зрела давно. Сегодня же, когда туристический сектор стал одним из наиболее пострадавших от связанных с коронавирусом ограничений, его особенно важно поддержать. Новый курс поможет предпринимателям, которые развивают туристический потенциал России, создать эффективную бизнес-модель и превратить любовь к индустрии гостеприимства и путешествиям в дело своей жизни даже в такое непростое время. Мы видим по аналитике Google Трендов, что интерес пользователей к путешествиям, упавший примерно в пять раз весной этого года, сейчас вновь демонстрирует стабильный рост, что дает надежды на скорое восстановление туристической индустрии и — как следствие — экономики в целом».

Академические обучающие курсы чередуются с короткими документальными видео про российский туристический бизнес. Герои этих видео рассказывают, как им удалось создать свое дело, собрать команду энтузиастов, отстроиться от конкурентов — и получить бизнес-результаты в виде довольных клиентов. Участниками проекта стали Иван Митин, автор идеи и основатель загородного отеля «Болотов.Дача» в Тульской области, Олеся Дегтярева, создательница туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» в Ярославской области и Вадим Мамонтов, основатель RussiaDiscovery.

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[10.08.2020 15:42]  Создана горячая линия по программе кешбэка за покупку туров по России
[10.08.2020 15:32]  Евросоюз оставил только 11 стран, гражданам которых разрешен въезд
[10.08.2020 15:27]  Археологические зоны Карибского побережья Мексики могут открыться в конце августа
[10.08.2020 15:24]  «Россия» открыла международные рейсы из Пулково
[08.08.2020 14:07]  Псковские власти создали карту уникальных заповедных территорий, чтобы привлечь туристов
[08.08.2020 14:00]  В Варшаве состоится XVII фестиваль еврейской культуры
[08.08.2020 13:48]  Количество поездов, курсирующих в сообщении с Калининградом, увеличивается с 22 августа
[08.08.2020 13:46]  В аэропорту Внуково запустили экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
[07.08.2020 13:06]  Монако запускает новый промо-ролик для продвижения безопасного отдыха в Княжестве
[07.08.2020 13:00]  В отелях курорта «Роза Хутор» будут установлены контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток
[07.08.2020 12:54]  Ограничения на проезд в Калининград на поездах для жителей РФ частично сняты
[07.08.2020 12:49]  Россиянам разрешили въезд в Черногорию с 7 августа без ограничений
[06.08.2020 00:11]  Исследование: кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
[05.08.2020 23:55]  До 20 августа продлён приём заявок на Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока 2020
[05.08.2020 23:51]  Эмирейтс будет осуществлять рейсы в Гуанчжоу на флагманском А380
[05.08.2020 23:48]  Тель-Авив занял 9 место в рейтинге наиболее популярных туристических направлений
[05.08.2020 23:43]  Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
[05.08.2020 23:40]  Испания запускает масштабный онлайн-фотоконкурс
[05.08.2020 15:10]  РФПИ и Международный аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
[04.08.2020 22:04]  Аксенов сообщил, что Крым в июле посетили около 1,5 млн туристов
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру